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Rezept: Ganzes Spanferkel am offenen Grill - Feldküche

Bild: Ganzes Spanferkel am offenen Grill  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 Küchenfertiges Spanferkel - (ca. 18 kg) 
MARINADE: 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
12 ELÖlca. 0.20 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
5 ELGrober Senfca. 0.61 €
5 ELHonig, gut flüssigerca. 0.72 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer, weiß 
ZUM BEPINSELN: 
0.5 lBierca. 0.95 €
0.5 lÖlca. 0.70 €
SOWIE: 
Alufolie, Holzkohle 

Zubereitung:

Am Vortag das Spanferkel trocken tupfen. Schwarte erst längs, dann quer einschneiden. Petersilie, Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Spanferkel damit üppig bestreichen. Über Nacht einziehen lassen.

Glüht die Kohle im Holzkohlengrill, Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit Alufolie umwickeln, dann schiebe das Ferkel auf den Grillspieß.

Bei konstanter Hitzeeinwirkung ca 4-5 Stunden unter stetem Drehen grillen! Dabei von Zeit zu Zeit mit Öl und Bier bepinseln.

Fleisch fertig? - Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist austretender Fleischsaft rötlich, muss das Spanferkel noch weiter gegrillt werden.

Das fertige Spanferkel vom Kopf aus in Schwanzrichtung tranchieren. Fertig.


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(*) Die Zubereitung von Ganzes Spanferkel am offenen Grill - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Deutschland Feldküche Spanferkel


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