Rezept: Garnelen mit Pastis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rohe Garnelen in der Schale | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill oder etwas Fenchelgrün | ca. 0.50 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
5 EL | Pastis | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zitronenschnitze zum - Servieren |
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelenschalen darin kräftig anrösten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud sieben.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das übrige Öl mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Schalotte, dem Knoblauch und den Fenchelsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten braten, bis sie sich rot färben.
Sud und den Pastis mit den Kräutern untermischen. Die restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und heiß mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Baguette und ein Salat.
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