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Rezept: Garnelen mit Pastis

Bild: Garnelen mit Pastis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRohe Garnelen in der Schaleca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDill oder etwas Fenchelgrünca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
5 ELPastisca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Zitronenschnitze zum - Servieren 

Zubereitung:

Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelenschalen darin kräftig anrösten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud sieben.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.

Das übrige Öl mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Schalotte, dem Knoblauch und den Fenchelsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten braten, bis sie sich rot färben.

Sud und den Pastis mit den Kräutern untermischen. Die restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und heiß mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Baguette und ein Salat.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Pastis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Frankreich Garnelen


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