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Rezept: Garnelencocktail mit Avocado

Bild: Garnelencocktail mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Roter Paprikaca. 0.52 €
0.25 kgGarnelen (ausgelöst, - essfertig)ca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Zweig(e) Dilleca. 0.07 €

COCKTAILSAUCE
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
1 TLFrisch gerissener Kren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen. Paprika in Rauten schneiden. Dille fein hacken. Olivenöl mit restlichem Zitronensaft verrühren. Dille, Garnelen, Avocado- und Paprikastücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Cocktailsauce Sauerrahm mit Ketchup und Mayonnaise verrühren, Weinbrand und Kren untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Garnelensalat einfüllen, die Cocktailsauce dekorativ darauf verteilen.

Reinhard Gerer: Mein Tipp: Servieren Sie dazu frisch getoastetes Weißbrot und z.B. einen gut gekühlten Prosecco.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelencocktail mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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