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Rezept: Garnelen-Croques

Bild: Garnelen-Croques - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Baguette (250 g) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Riesengarnelen 
(à 50 g, mit Schale, ohne - Kopf) 
2 ELÖlca. 0.03 €
80 gGouda, geriebenerca. 0.95 €

Zubereitung:

Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen.

Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.

Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im heißen Öl 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Croques Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Gouda - jung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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