Rezept: Garnelen-Croques
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Baguette (250 g) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 | Chilischote, rote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Riesengarnelen | |
(à 50 g, mit Schale, ohne - Kopf) | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Gouda, geriebener | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen.
Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im heißen Öl 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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