Rezept: Garnelenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Möhren | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Orangen (unbehandelt) | |
30 g | Krebsbutter (Langbein, oder - Butter) | ca. 0.00 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
16 | Garnelen (roh, ohne Kopf - und Schale, à 25 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen und beiseite stellen. Dann mit einem Messer alle Orangen so ringsum schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, die Reste dabei ausdrücken und 1/8 l Saft abmessen.
2. Krebsbutter zerlassen, Zwiebeln und Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Orangensaft, Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Möhren zugeben und 10- 12 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
3. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Garnelen und Orangenfilets in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Mit der Orangenschale bestreut servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 394
:Zubereitungszeit :45 min
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