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Rezept: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette

Bild: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemischter Blattsalat (z. - B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio)ca. 0.00 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gRote Bete (vorgegart, in - Folie eingeschweißt) 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 ELMeerrettich (frisch - gerieben) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELKoriander (fein gehackt)ca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.

2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Bete in Scheiben schneiden.

3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken.

Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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