Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen

Bild: Gäste: Tortillas mit Geflügelspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

40 gfrische Ingwerwurzelca. 0.28 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
7 ELSojasauceca. 0.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
7 ELÖlca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Dünne, weiche - Tortillafladen 
8 ELSweet-Chili-Sauceca. 1.29 €

AUSSERDEM
Holzspieße 

Zubereitung:

1. 20 g Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das Hähnchenfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Ingwer mit Zucker und 4 El Sojasauce verrühren. Die Spieße in einer Arbeitsschale in der Sauce marinieren und über Nacht abgedeckt kalt stellen.

2. Den restlichen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne fein schneiden. Die Pilze putzen und sehr fein würfeln. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten. Mit Pfeffer würzen, mit der restlichen Sojasauce ablöschen und die Sauce vollständig einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

3. Die Geflügelspieße mit Küchenpapier trockentupfen. Portionsweise in einer Pfanne im restlichen Öl 5-6 Minuten rundherum braten, dann etwas abkühlen lassen. Das Geflügelfleisch lauwarm von den Holzspießen streifen, abkühlen lassen und wieder aufstecken (wenn das Fleisch auf den Spießen abkühlt, löst es sich hinterher nur sehr schwer).

4. jede Tortilla auf einer Seite mit 1 El Chilisauce bestreichen. Die Pilzmasse darauf verteilen und je 1 Hähnchenspieß darauflegen. Die Fladenbrote mit der Pilzfüllung sehr fest um die Spieße rollen und sehr fest in Klarsichtfolie einwickeln.

5. Zum Servieren die Holzspieße herausziehen und die Folie nach jedem Biss ein Stück weiter herunterziehen.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Marinierzeit) : Pro Portion: 14 g E, 10 g F, 20 g KH = 222 kcal (932 k))


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gäste: Tortillas mit Geflügelspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlätterteigBlätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen.   
Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   
Pflaumen-HefestückePflaumen-Hefestücke   4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.75 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig   
Yecheguara wet - Kutteln aus ÄthiopienYecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien   3 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 5.79 €
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   


Mehr Info: