Rezept: Gazosa (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Unbehandelte Zitronen in - Scheiben geschnitten | ca. 5.53 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
10 | Blätter Salbei | |
12 l | Wasser | ca. 0.12 € |
1 kl. | Flasche Bier |
Zubereitung:
Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
Durch ein Gazetuch in ein großes Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.
Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschließen.
Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert ein oder zwei Wochen trinken.
Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Kartoffel-Wurst-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz |