Rezept: Gazosa (Tessin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Unbehandelte Zitronen in - Scheiben geschnitten | ca. 6.93 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
10 | Blätter Salbei | |
12 l | Wasser | ca. 0.12 € |
1 kl. | Flasche Bier |
Zubereitung:
Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
Durch ein Gazetuch in ein großes Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.
Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschließen.
Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert ein oder zwei Wochen trinken.
Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Zwiebel-Dhal 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.18 € Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. |