Rezept: Gazpacho aus Sevilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zuaten | ||
40 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
400 g | Paprika | ca. 2.40 € |
400 g | Tomaten, vollreife | ca. 1.35 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
**Garnitur | ||
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
80 g | milde Gemüsezwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Paprikaschote | ca. 0.90 € |
0.5 Tasse(n) | Oliven | |
1 Tasse(n) | Weißbrotwürfel, - geröstet |
Zubereitung:
Das Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln.
Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Haferflockenringe 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.59 € Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin |