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Rezept: Gazpacho mit Mandeln und Paprik

Bild: Gazpacho mit Mandeln und Paprik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 grote Spitzpaprika aus 
Spanien oder der Türkei 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 ggehäutete Mandelnca. 1.99 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
1 Kreuzkümmel - gemahlen, eine Spur 
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gGarnelen, gekochteca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprika rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrückten Knoblauchzehen darin leicht angehenh lassen, die Paprika hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.

Die Mandeln mit der Hühnerbrühe fein pürieren und zu dem Paprika geben. mit Kreuzkümmel und Salz würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und mit den gekochten Garnelen eiskalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho mit Mandeln und Paprik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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