Rezept: Gebackene Bananen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
Mehl - zum Wenden | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Für Die Sauce | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 | Orangenschale, unbehandelt | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiß verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die geschälten Bananen zuerst in Mehl, dann im Teig wenden und in heißem Fett goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Saucenzutaten bis auf die Sahne verrühren und im heißen Wasserbad cremig schlagen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Die gebackenen Bananen mit der Sauce überziehen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten |