Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Bananen an Kokosjogurt

Bild: Gebackene Bananen an Kokosjogurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
4 Kumquats; in Scheiben 

Kokossauce
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
125 mlDose Kokosmilch 
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
3 ELGemahlener Rohzucker 
1 Limette; abgeriebene Schale - und Saftca. 0.19 €
1 Msp.Kardamompulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.

Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte 25 Minuten backen. Die Schale ist nun schwarz und das Fruchtfleisch heiß, gelb und sehr aromatisch.

Für die Kokossauce alle Zutaten verrühren und in Schälchen oder Suppenteller verteilen. Die heißen Bananen vorsichtig der Länge nach halbieren und in die Kokossauce legen. mit Kumquatscheiben garnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Bananen an Kokosjogurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kumquat  *   Limette


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Joghurt Kokos Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosencreme ohne EiAprikosencreme ohne Ei   1 Portion
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 1.64 €
Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit TomatenBoumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.90 €   Demeter: 8.05 €
Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen.   


Mehr Info: