Rezept: Gebackene Bananen an Kokosjogurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
4 | Kumquats; in Scheiben | |
Kokossauce | ||
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
125 ml | Dose Kokosmilch | |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
3 EL | Gemahlener Rohzucker | |
1 | Limette; abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte 25 Minuten backen. Die Schale ist nun schwarz und das Fruchtfleisch heiß, gelb und sehr aromatisch.
Für die Kokossauce alle Zutaten verrühren und in Schälchen oder Suppenteller verteilen. Die heißen Bananen vorsichtig der Länge nach halbieren und in die Kokossauce legen. mit Kumquatscheiben garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, | |
Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten 6 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 8.05 € Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. |