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Rezept: Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Bild: Gebackene Brombeeren auf zweierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Weißes Schokoladeneis
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
8 Eigelbca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Vanillesauce:
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 ausgeschabte Vanilleschote 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
15 gCreme- oder Puddingpulver 

Brombeersauce:
500 greife Brombeerenca. 7.96 €
100 gfeinen Kristallzuckerca. 0.00 €

Backteig:
200 gMehlca. 0.29 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 geriebene Zitronenschale 
320 gSahneca. 1.74 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Eiklarca. 1.03 €
50 gButterca. 0.50 €
40 Stk. schöne, reife - Brombeeren 

Zubereitung:

Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflösen, Eigelb, Zucker schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der Eismaschine gefrieren. Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und 1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines Spitzsieb passieren. Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren. Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben. Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der Fritteuse goldgelb ausbacken.

ACHTUNG!!! Nicht zu lange, frittieren!


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Brombeeren auf zweierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kristallzucker - fein  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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