Rezept: Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Entenkeulen; a je 220 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Apfel | ca. 0.63 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Schuss Apfelsaft | |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
Alexander Herrmann Koch - Doch |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter auf beiden Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben im Backofen etwa dreissig Minuten vorgaren.
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, jedes Apfelviertel nochmals halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer zerdrücken.
Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen, das ausgetretene Fett abgießen. Den Zucker in dem Bräter karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Apfel, Paprika, Thymianzweige, Knoblauch und Brühe dazugeben. Die Entenkeulen mit der Haut nach oben darauf setzen und im Ofen etwa zwanzig Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
Die Thymianzweige entfernen und die Entenkeulen im Bräter servieren.
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