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Rezept: Gebackene Fischpäckchen

Bild: Gebackene Fischpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

650 gMageres Fischfilet (z. B. - Lengfisch, Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau) 
1 Limetteca. 0.19 €
2 Fenchelknollen (400g) 
1 Rote Paprikaschote (250g)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELTomatenfruchtfleisch (aus - dem Tetrapack) 
2 ELHelle Sojasoßeca. 0.10 €
2 ELSake (Reiswein)ca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Runde Reispapierblätter (22 - cm)ca. 1.64 €
2 TLÖl für die Form und - Fischpäckchenca. 0.01 €
100 mlFischfond (Glas)ca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 16 Stücke schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Fenchel putzen und gründlich abspülen. Paprika heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Das Gemüse in der Küchenmaschine oder auf der Gemüsereibe fein hobeln. In siedendem Salzwasser l Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, gründlich abspülen und trocken tupfen. In sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Tomaten, Sojasoße, Sake, Zucker und Knoblauch aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Gemüse vermischen.

Die Reisblätter von jeder Seite mit Wasser besprühen und einzeln auf die Arbeitsfläche legen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen.

Die marinierten Fischfilets trocken tupfen, auf das Gemüse legen und etwas salzen. Die Seitenränder der Reisblätter zur Mitte hin einschlagen und das Reispapier samt Füllung zu kleinen Päckchen aufrollen.

Eine ofenfeste Form ausfetten und die Fischpäckchen hineinlegen. Fischfond in die Form gießen und die Fischpäckchen mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten knusprig backen (pro Portion ca. 320 Kcal, E 33 g, F 4 g, KH 35 g).

Dazu: süß-scharfe Chilisoße.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Fischpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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