Rezept: Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
1 EL | Kapern; gehäuft | |
8 | Dörrtomaten in Öl - eingelegt | |
8 | Frische Minzblätter | |
8 | Frische Basilikumblätter | |
40 g | Pecorino; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.26 € |
1 dl | Olivenöl; (2) | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: vierzig Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein großes Gitter tief einschneiden.
Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.
Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken. Die Früchte in eine große Gratinform geben und großzügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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