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Rezept: Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren

Bild: Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Erdbeeren 
1 Karambole 
1 Eica. 0.26 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Mehl 
Minzblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beerenlikör nappieren.

Die Karambole in Scheiben schneiden, in Zucker karamellisieren, durch einen Ausbackteig aus Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Zucker, Weißwein und Mehl ziehen und frittieren. Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Karambole mit marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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