Rezept: Gebackene Kardy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kardy; Karde oder - spanische Artischocke | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Feine Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.
Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Vorspeise dienen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.41 € Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden |