Rezept: Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RHABARBERKOMPOTT | ||
2 | Stange/n Rhabarber | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zitronenschale | ||
250 g | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 g | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
etwas | Stärke zum Binden | |
GEBACKENE MÄUSE | ||
90 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
8 g | Germ | ca. 0.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Eidotter | ca. 2.54 € |
0.5 EL | Rum | ca. 0.06 € |
Zitronenschale | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
AUSSERDEM | ||
500 g | Butterschmalz - zum Backen | ca. 6.38 € |
Zubereitung:
Für das Rhabarberkompott:
Rhabarber schälen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Die
entstandenen Abschnitte und Schalen mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronenschale Wasser und Weißwein etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Diesen Fond passieren und mit etwas angerührter Stärke binden. Die
Rauten in den noch heißen Fond geben und langsam gar ziehen lassen.
Für die gebackenen Mäuse:
Germ in der gezuckerten Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten
für die Mäuse vermischen, gut durchkneten und an einem warmen Ort ein
Mal gehen lassen. Mit einem gefetteten Löffel Nockerl abstechen und in
reichlich heißem Butterschmalz schwimmend backen.
Gebackene Mäuse mit Rhabarberkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur |