Rezept: Gebackene Palatschinken mit Pilzfülle und Tofu-Kren-Mayo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Palatschinken/Pfannekuchen | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Weizenvollmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eiklar | ca. 0.34 € |
Pilzfülle | ||
50 g | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
100 g | Austernpilze - blättrig geschnitten | ca. 0.96 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
65 ml | Weißwein | ca. 0.23 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Sojanaise | ||
100 g | Tofu | ca. 0.50 € |
4 EL | Sojaöl | ca. 0.10 € |
30 g | Kren - Meerrettich, gerieben | ca. 0.14 € |
Anrichten | ||
4 | Scheibe Chinakohlblätter - groß blanchiert | |
Weizenvollmehl | ||
Ei | ||
Haselnüsse - gerieben | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Palatschinken:
Milch, Eidotter, Honig und Salz verrühren. Das Mehl dazugeben und den Eischnee darunterziehen. Aus dem Teig
Pilzfülle:
Zwiebeln und Austernpilze in Butter anschwitzen, paprizieren und mit Weißwein ablöschen. Mit Obers (Sahne) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Die Fülle einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Palatschinken mit den Kohlblättern belegen. Die Pilzfülle darauf verteilen. Die Palatschinken einrollen und in schräge Stücke schneiden. In Mehl, Ei und Haselnüsse wenden. In Erdnussöl backen.
Sojanaise:
Alle Zutaten im Mixer oder Kleincutter zu einer glatten Masse pürieren. Nach Bedarf mit Essigwasser verdünnen.
Anrichten:
Die gebackenen Palatschinken auf Tellern anrichten. Die Sojanaise mit dem Kren (Meerrettich) vermischen und dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Pasta mit Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.12 € Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen |