Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti

Bild: Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

Pizzateig; aus 
600 gMehl; s. Rezept "Pilz-Pizza" 
100 gFrühstücksspeck; in - Streichhol form gescca. 1.29 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gPilze; in feine Scheiben - geschnitten 
400 gRicottaca. 2.86 €
4 Eierca. 0.68 €
60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.08 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 Ei; verquirlt z. Bestreichenca. 0.17 €
Olivenöl; z. Backen 

Zubereitung:

Den Pizzateig nach Anleitung herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Speckstifte einige Minuten in der Hälfte des Olivenöls goldbraun und leicht knusprig braten. Das restliche Öl zugeben, die Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten sautieren. Den Ricotta glattrühren und mit den verquirlten Eiern vermischen. Speck, Parmesan und Petersilie dazugeben und gründlich umrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig in gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Teigstücke einzeln zu Kugeln ausrollen und diese flachdrücken, so das sich kleine runden Pizzen von 10 cm Durchmesser ergeben. Auf die eine Hälfte jeweils 1 El von der Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Wenn alle Teigtaschen fertig sind, eine Pfanne 1 cm hoch mit Olivenöl füllen und erhitzen. Je nach Größe der Pfanne jeweils 2-3 Calzoncini gleichzeitig hineingeben und etwa 3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind; dabei darf das Öl nicht rauchen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und unverzüglich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Pilztaschen - Calzoncini fritti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Käse Pilz Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelherzenMandelherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.49 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zwischen 2 Gefrierfolien ca. 2 mm dick   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   


Mehr Info: