Rezept: Gebackene Portobello-Pilze auf Brunnenkresse-Salat(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Portobello-Pilze; (**) | |
1 dl | Fertige Tomatensauce | ca. 0.38 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Mozzarellakugeln | ca. 0.79 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - erstossen ,gehäuft (x) | |
300 g | Brunnenkresse; gewaschen | |
6 | Sizilianische Tomaten in - Schnit en | |
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.31 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) mit sizilianischen Tomaten
Die Stiele der Pilze entfernen und diese mit der runden Seite nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Tomatensauce auf den Lamellen verteilen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden und die Hälfte auf den Pilzköpfen verteilen. Mozzarella-Perlen und Pinienkerne darüber streuen und mit zerstoßenem schwarzem Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Brunnenkresse, restliche Frühlingszwiebeln und Tomatenschnitze auf Tellern anrichten. Alle Zutaten des Dressings gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber träufeln.
Die Portobello-Pilze im oberen Drittel des Backofens etwa 5 Minuten backen, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
(**) Portobello-Pilze sind vor allem in den USA populär, es ist eine große braune Varietät des gemeinen Zuchtchampignons, Agaricus bisporus. Auch Portabella-Pilze genannt.
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