Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette

Bild: Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

2 Zucchetti je ca. 150 g 
2 ELOlivenöl; (1)ca. 0.15 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Getrocknete Provencekräuter 
2 Auberginen; je ca. 250 gca. 2.49 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
250 gRisottoreis; z.B. Vialoneca. 1.20 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
7 dlGemüsebouillonca. 0.13 €
1 Pack.Frische Grillkräuter - Rosmarin, Salbei, Thymi 
fein gehackt 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
50 gRucola; grob gehacktca. 0.27 €

VINAIGRETTE
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.73 €
1 Msp.Getrocknete Provencekräuter 
300 gSüßsauer eingel. Peperonica. 0.00 €
abgetropft,fein gewürfelt 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Kann im Voraus zubereitet werden.

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchetti in 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (1) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Provencekräutern würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Ofenmitte knapp zehn Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und den Boden der Springform kreisförmig belegen.

Auberginen quer in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Olivenöl bepinseln, in der Ofenmitte etwa zehn Minuten backen. Herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebouillon zugießen, Risotto al dente kochen, nicht zu flüssig, nicht zu trocken. Grillkräuter, Quark und Rucola untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Zucchetti verteilen und glatt streichen.

Auberginenscheiben darauf anordnen, gut andrücken und alles mehrere Stunden zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren die Risotto-Torte im 200 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und in Kuchenstücke schneiden.

Alle Zutaten der Vinaigrette mischen, abschmecken und dazu servieren.

Tipp: Diese Risotto-Torte eignet sich hervorragend zum Bewirten von Gästen und schmeckt gut zu grilliertem Fleisch oder Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Risotto-Gemüse-Torte mit bunter Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-SauceGebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.59 €
Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   


Mehr Info: