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Rezept: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli

Bild: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rotbarbenfilets 
2 ELPistazien, im Mörser - zerstoßen 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Rotbarbenfilets 

Anis-Aioli:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLAnis-Samen, gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
evtl. etwas Peperoni, - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.

Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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