Rezept: Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rote Bete-Knollen | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
1 | Hähnchenbrustfilet ohne - Hau und Knochen | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Apfel-Sahne-Meerrettich: | ||
aus dem Glas oder | ||
1 | Kästchen Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen | |
2 TL | Meerrettich, frisch gerieben - gehäuft (x) | |
etwas | Zucker und Salz | |
1 | Apfel, gerieben |
Zubereitung:
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten backen. Oder die Rote Bete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.
Die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.
Die Rote Bete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie etwas aufreissen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben. Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet servieren.
Dazu passt noch Brot oder Rösti.
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