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Rezept: Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...

Bild: Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 rote Bete-Knollen 
Alufolieca. 0.02 €
1 Hähnchenbrustfilet ohne - Hau und Knochen 
1 ELRapsölca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Apfel-Sahne-Meerrettich:
aus dem Glas oder 
1 Kästchen Schlagsahne, frisch - aufgeschlagen 
2 TLMeerrettich, frisch gerieben - gehäuft (x) 
etwasZucker und Salz 
1 Apfel, gerieben 

Zubereitung:

Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 70 Minuten backen. Oder die Rote Bete waschen und ungeschält etwa 50 Minuten in Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen.

Die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, nach dem Wenden salzen und pfeffern.

Die Rote Bete nach der Garzeit oben kreuzweise einritzen, die Alufolie etwas aufreissen und den Apfel-Sahne-Meerrettich auf die Knolle geben. Mit dem in dünne schräge Scheiben geschnittenen Hähnchenbrustfilet servieren.

Dazu passt noch Brot oder Rösti.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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