Rezept: Gebackene Spargelstangen mit Basilikum-Tomaten-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
Öl - zum Fritieren | ||
2 | Aromatische Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
5 gr. | Blätter Basilikum | |
5 EL | Gutes | |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
Zucker | ||
1 | Schuss Champagner oder Sekt; - optional | |
Basilikumblättchen zum - Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelb, Eiweiß, Mehl, Salz und Bier mit dem Mixer oder dem Zauberstab zu einem sehr leichten, luftigen Teig verrühren. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen (auf etwa170 Grad), die Spargelstangen kurz durch den Teig ziehen und in 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum mit der Schere in Stückchen schneiden. Olivenöl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce verrühren, Tomatenwürfel und Basilikum untermischen und das Dressing mit einem Schuss Sekt verfeinern.
Auf vier Teller verteilen, die Spargelstangen darauf strahlenförmig anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
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