Rezept: Gebackene Taglierini mit Räucherkäse und Tomatensauce - Timballo di Taglierini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
3 gr. | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
0.5 l | Tomatensauce | ca. 1.89 € |
180 g | Geräucherte Provola - (italienischer Filat gewürfelt | |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
120 g | Parmesan, frisch geneben | ca. 3.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
15 g | Butter - und | ca. 0.15 € |
60 g | Feine Semmelbrösel, für die - Form | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Ein reizvoller Serviervorschlag für schmale Bandnudeln. Man kann variieren mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse oder entsteinte Oliven, Sardellen oder gebratene Wurst hinzu geben.
Aus dem Mehl und den Eiern nach Grundrezept den Nudelteig herstellen. Zu einer Stärke von 2 mm ausrollen und in 2 mm breite Streifen taglierini - schneiden. (Alternativ kaufen Sie fertige schmale Bandnudeln.) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die taglierini eben al dente kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit dem Öl, der Hälfte der Tomatensauce, den Käsewürfeln, dem Oregano, der Hälfte des Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
Eine 2-Liter-Ringform buttern und dick mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Nudeln einfüllen und gut zusammendrücken. Etwa 20 Minuten backen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit der restlichen Tomatensauce übergießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Heiss servieren.
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