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Rezept: Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung

Bild: Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 30 Minuten 
150 g10-Minuten-Reis 
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Töpfchen Basilikum 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
75 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.20 €
200 gDoppelrahmca. 1.42 €
Frischkäse mit Kräutern 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 gr.Tomaten à ca. 175 g 
Fett für die Form 

Zubereitung:

"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheizen: E-Herd: 200°C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Unaufgetaute Erbsen, Reis und 3/4 Basilikum zufügen. Hälfte Frischkäse und Sahne unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tomaten waschen und am Stielansatz je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Reismischung füllen.

Übrigen Frischkäse darauf verteilen. Tomatendeckel draufsetzen und alles im heißen Backofen 10-15 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

Portion ca. 500 kcal, E 12 g, F 29 g, KH 45 g


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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