Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Weihnachtskarten

Bild: Gebackene Weihnachtskarten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig: (für 9 Karten)
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
500 gHonigca. 2.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Päckchen Lebkuchengewürz 
15 gKakaoca. 0.08 €
1 kgMehlca. 0.65 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
Margarine - zum Einfetten 

Zum Verzieren
3 Eiweißca. 0.25 €
etwa 500 g Puderzuckerca. 0.04 €
verschiedene - Lebensmittelfarben 
bunte Süßigkeiten 
Liebesperlen 

Zubereitung:

Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21 mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200 bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen und auskühlen lassen. Aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Guss rühren. Mit Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit beschriften und verzieren. Mit weißem Zuckerguss Süssigkeiten aufkleben.

Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Weihnachtskarten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Bataten-Thymian-PfanneBataten-Thymian-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.52 €
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   


Mehr Info: