Rezept: Gebackene Zucchiniblüten mit Fetafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Rosinen, | |
20 ml | Ouzo | ca. 0.16 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
80 g | Risottoreis | ca. 0.38 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Feta-Käse | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
8 | schöne Zucchiniblüten - mit Fruchtansatz (die Stempel herausgedreht) |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Ouzo begießen und mindestens 30 Minuten marinieren. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 bis 17 Minuten garen. Zum Schluss 100 g Käse und die Zitronenschale unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
Abgekühlten Reis in die Blüten füllen und in eine Auflaufform legen. Restlichen Käse und Rosinen drüberstreuen, Olivenöl drübergießen und bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp:
Gefüllte Zucchini kann man als leckere Vorspeise servieren, aber auch als Beilage, z.B. zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Knuspriges Weißbrot und ein leichter, frischer Weißwein passen gut dazu.
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