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Rezept: Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm

Bild: Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola; Weichkäse mit - Blauschimmel 70% 
400 gKartoffeln mehlig kochendca. 0.90 €
20 gButter; 1 
60 gButter; 2 
50 gButter; 3 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Salbeiblätter 
2 Rosmarinzweige 
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
250 mlSahneca. 1.36 €
125 mlgeschlagene Sahneca. 0.68 €
50 gBlattpetersilie; gehackte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Kartoffelstärke; etwas 
2 ELHaselnüsse; gehackteca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken; mit der Butter (1) glattrühren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei dazugeben, ebenfalls unterrühren. Kartoffelstärke nach und nach dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.

Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdrücken und mit 1/3 der Petersilie, den Haselnüssen und 1/2 Ei zu einer Masse vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse füllen. Anschließend die Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.

Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit flüssiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschließend die geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Käse-Knödel mit Pfifferlingen in Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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