Rezept: Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Vorspeisen:
400 g | Frischkäse,in Öl eingelegt | |
Mehl | ||
2 | Eier Salz | |
Semmelbrösel | ||
300 g | Backfett | ca. 0.39 € |
Salat | ||
150 g | Blattsalate (z.B. Häuptel-, - Eichblatt-, Frisee-, Löwen ahnlsalat), aber - auch junge Gemüse ( .B. Radieschen, | ca. 0.00 € |
Kaltgepreßtes Öl | ||
Mostessig Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen, versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu heißem Fett herausbacken.
Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Alt-Magdeburger Rosinenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.90 € EU-Bio: 13.57 € Demeter: 13.61 € Rindergulasch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Brühe aufgießen und garen. Wasser und Wein in einen Topf geben, gewaschene Rosinen |