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Rezept: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

Bild: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Eichblattsalat 
2 BundRaukeca. 0.53 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLAprikosenkonfitüreca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
Jodsalz; schwarzer Pfeffer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Ei; (Größe M)ca. 0.26 €
0.5 Bundfrische Kräuter; (z. B. - Basilikum, Thymian) 
4 ELPaniermehl (Semmelbrösel); - bis die Hälfte mehrca. 0.07 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14 Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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