Rezept: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Eichblattsalat | |
2 Bund | Rauke | ca. 0.53 € |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Dijonsenf | ca. 0.02 € |
Jodsalz; schwarzer Pfeffer | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
1 | Ei; (Größe M) | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | frische Kräuter; (z. B. - Basilikum, Thymian) | |
4 EL | Paniermehl (Semmelbrösel); - bis die Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14 Cholesterin: ca. 128 mg
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Pflaumenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |