Rezept: Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio mit Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SENFCREME | ||
3 EL | Fester Sahnejoghurt - (griechischer oder bulgarischer) | |
Je 1 EL grobkörniger und - Dijonsenf(alternativ: Dijoncreme) | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SCHAFSKÄSE | ||
300 g | Schafskäse (4 dicke - Scheiben, .B.: jung Manchego) | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Gehackte Kräuter - (vor ugsweise Thy Rosmarin) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
RADICCHIO | ||
2 | Köpfe Radicchio | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
80 g | Haselnusskerne | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken.
Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehackte Knoblauchzehe mit einer Gabel verschlagen.
Käse würzen, in Mehl wenden, dann in der Eimasse Und in 4 EL Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.
Radicchio putzen, sechsteln, so dass die Segmente noch zusammen halten. Radicchio von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl anbraten. Mit Zucker bestreiten, hellgelb karamellisieren und abschmecken. Haselnüsse grob hacken und dazugeben. Gebratenen Käse auf den Radicchiosechsteln mit Senfcreme anrichten.
Anmerkung: als Vorspeise gehts auch sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 |