Rezept: Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Rotwein | |
20 ml | Himbeersirup | ca. 0.09 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
200 g | Himbeeren (Tiefkühlware) | ca. 1.73 € |
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschließend erst in verschlagenen Eiern, dann in Kokosflocken wälzen und wieder in das Tiefkühlfach legen. Diesen Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas dickere Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln nur ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine bräunliche Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den Rotwein und den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufügen und nur kurz warm werden lassen. Das Himbeerpüree auf Tellern verteilen und die Kokosbällchen daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber |