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Rezept: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ...

Bild: Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReismehl (Asialaden)ca. 0.00 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
400 mlEiswasserca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 kl.Blumenkohlröschenca. 4.47 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
10 Zuckerschoten 
4 kl.Karotten mit Grün 
4 Stange/n Spargel 
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gGemischte Kräuterca. 2.64 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Blumenkohl, Zuckerschoten und Spargel putzen, vorblanchieren und gut trocknen. Restliches Gemüse putzen und Paprika vierteln. Für den Tempurateig Ei, Salz und 200 ml Eiswasser mit 1 EL Reismehl verrühren, nach und nach das restliche Mehl gut unterrühren. Die Teigschüssel in ein Gefäss mit dem übrigen Eiswasser stellen und 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen. Das Fett auf 180 Grad erwärmen.

Gemüse durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett knusprig backen, dann auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen.

Für die Sabayone Eigelbe, Gemüsebrühe und Wein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Zum Schluss die Kräuter einrühren. Das Gemüse mit der Sabayone anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Gemüse im Tempurateig in Kräuterweinsch ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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