Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z ..

Bild: Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Lachsfilet
600 gLachsfiletca. 17.97 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Steckrüben in Stücken 
4 Schalotten in Scheibenca. 0.10 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Cidre-Sauce
8 ELZuckerca. 0.21 €
200 mlApfelessigca. 1.16 €
600 mlSahneca. 3.27 €
4 ELButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Lachsfilet:

Das Lachsfilet in vier gleich große Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Die Stücke - nicht zu dicht - auf ein gefettetes Backblech legen. Bei hoher Temperatur (220 °C) 7 - 9 Minuten goldgelb backen. Schalotten in Öl glasig dünsten, die Erbsen ca. 30 Sekunden lang in gut gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend beides miteinander vermischen. Den Lachs mit Schalotten und Zuckererbsen anrichten, die Cidre-Sauce dazu reichen.

Für die Cidre-Sauce:

Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Den Apfelessig und die Steckrübenstücke zugeben, gar kochen und aus dem Topf nehmen. Dem fertigen Sud die Sahne zufügen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steckrüben kurz vor dem Servieren in die Sauce geben.

: > Zuckererbsen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Lachsfilet in Cidre-Sauce an Steckrüben mit Z .. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefir-Mandarinen-BavaroiseKefir-Mandarinen-Bavaroise   6 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   


Mehr Info: