Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizte Saiblingsfilets

Bild: Gebeizte Saiblingsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Saiblingsfilets, mit Haut a - 125 g 
10 Wacholderbeereb 
10 schwarze Pfefferkörner 
3 ELSenfköner 
1 ELRosmarinnadeln, frischca. 0.16 €
20 gZuckerca. 0.03 €
30 gSalzca. 0.01 €
3 ELWalnussöl (I)ca. 0.32 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
150 gRote Zwiebelnca. 0.15 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
5 ELWalnussöl (Ii)ca. 0.53 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saiblingsfilets herausziehen, die Filets evt. parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitsschale legen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1/3 der Senfkörner, Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. Walnussöl (I) unterrühren. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im Kühlschrank beizen. Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise kochen, dann gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und eine Minute leise kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden. Den Dill fein schneiden und mit den Senfkörnern unter die Möhren-Zwiebel-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer Platte anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizte Saiblingsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   


Mehr Info: