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Rezept: Gebeizter Lachs - Variation 2

Bild: Gebeizter Lachs - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kleiner, ganzer frischer - Lachs (ca. 1 kg) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 TLSalz, evtl. mehr 
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Öl - evtl. mehrca. 0.21 €
einige Senfkörner 

Zubereitung:

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber gießen und den Fisch in der Alufolie fest einwickeln.

1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.

Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.


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(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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