Rezept: Gebeizter Lachs - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | kleiner, ganzer frischer - Lachs (ca. 1 kg) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 TL | Salz, evtl. mehr | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Tasse(n) | Öl - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
einige Senfkörner |
Zubereitung:
Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Rücken aufschneiden, mit 2 Gabeln vorsichtig teilen und die Gräte entfernen. In eine Schale Alufolie legen und die Fischhälften drauflegen. Nun die Kräuter hacken und mit dem Öl verrühren. Den Fisch salzen und zuckern, das Öl darüber gießen und den Fisch in der Alufolie fest einwickeln.
1 bis 3 Tage im Kühlschrank beizen lassen.
Als Beilage dazu einfach nur (neue) Kartoffeln mit etwas Butter.
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