Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebeizter Lachs - Schuhbeck

Bild: Gebeizter Lachs - Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Beize
0.5 Orange; unbehandelt 
0.5 Zitrone; unbehandelt die - dünn abgeschälte Schaleca. 0.40 €
300 gDillca. 3.96 €
100 gPetersilieca. 0.73 €
1 ELSenfkörner 
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 TLWacholderbeeren (angedrückt)ca. 0.19 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Für Den Fisch
800 gLachsfilet (mit Haut, - entgrätet)ca. 8.93 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.

Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine große Form legen, die Salzbeize großzügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen lassen.

Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs - Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Grüne Spargelsuppe mit NüssenGrüne Spargelsuppe mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.39 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.13 €
Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden,   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   
Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   


Mehr Info: