Rezept: Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Ananas (800-900 g) | |
2 kl. | Kaki- oder Sharon-Früchte - (à 200-250 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | Putenbrust oder 2 - Putenschnit el (à | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
0.125 l | Frisch gepresster - Orangensaft | |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenketchup; ca. | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriander, evtl | ||
Kokos-Chips, evtl |
Zubereitung:
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Putenbrust waschen, trockentupfen und in 4 dicke Steaks schneiden (Schnitzel quer halbieren).
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
3. Zwiebel im Bratfett andünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit ca. 1/8 l Wasser und Orangensaft ablöschen und aufkochen. Brühe und Ketchup einrühren und ca. eine Minute köcheln. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden und abschmecken.
4. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Früchte im Bratfett von jeder Seite kurz braten. Soße darüber gießen und aufkochen. Alles anrichten und evtl. garnieren.
Dazu: Baguette oder Brötchen.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 26 8 37
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