Rezept: Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weißem Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Austernpilze | ca. 1.53 € |
1.5 | Frühlingslauch | |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, mit etwas Öl und Pfeffer aus der Mühle marinieren.
Frühlingslauch säubern, längs halbieren, vierteln und mit Öl einpinseln.
Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Schalotte schälen und Schnittlauch fein schneiden.
Balsamico, Rapsöl, Schalotte, Tomate und Schnittlauch gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Austernpilze und Frühlingszwiebeln am Rost auf den Biss braten.
Frühlingszwiebeln auf flachem Teller auslegen, Pilze zur Mitte aufsetzen, alles mit Vinaigrette überziehen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl |