Rezept: Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weißem Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Austernpilze | ca. 2.06 € |
1.5 | Frühlingslauch | |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.35 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, mit etwas Öl und Pfeffer aus der Mühle marinieren.
Frühlingslauch säubern, längs halbieren, vierteln und mit Öl einpinseln.
Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Schalotte schälen und Schnittlauch fein schneiden.
Balsamico, Rapsöl, Schalotte, Tomate und Schnittlauch gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Austernpilze und Frühlingszwiebeln am Rost auf den Biss braten.
Frühlingszwiebeln auf flachem Teller auslegen, Pilze zur Mitte aufsetzen, alles mit Vinaigrette überziehen und mit Basilikum garnieren.
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