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Rezept: Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weißem Balsamico

Bild: Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weissem Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

160 gAusternpilzeca. 2.06 €
1.5 Frühlingslauch 
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1.5 ELWeißer Balsamicoca. 0.04 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, mit etwas Öl und Pfeffer aus der Mühle marinieren.

Frühlingslauch säubern, längs halbieren, vierteln und mit Öl einpinseln.

Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Schalotte schälen und Schnittlauch fein schneiden.

Balsamico, Rapsöl, Schalotte, Tomate und Schnittlauch gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Austernpilze und Frühlingszwiebeln am Rost auf den Biss braten.

Frühlingszwiebeln auf flachem Teller auslegen, Pilze zur Mitte aufsetzen, alles mit Vinaigrette überziehen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weißem Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


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