Rezept: Gebratene Austernpilze und Frühlingslauch vom Rost in Vinaigrette von weißem Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Austernpilze | ca. 2.06 € |
1.5 | Frühlingslauch | |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, mit etwas Öl und Pfeffer aus der Mühle marinieren.
Frühlingslauch säubern, längs halbieren, vierteln und mit Öl einpinseln.
Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Schalotte schälen und Schnittlauch fein schneiden.
Balsamico, Rapsöl, Schalotte, Tomate und Schnittlauch gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Austernpilze und Frühlingszwiebeln am Rost auf den Biss braten.
Frühlingszwiebeln auf flachem Teller auslegen, Pilze zur Mitte aufsetzen, alles mit Vinaigrette überziehen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu |