Rezept: Gebratene Eglis auf Gemüsekreation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Eglifilets | ca. 27.93 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Butter - zum Braten | ||
Gemüsekreation: | ||
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Außerdem:: | ||
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Frische Kräuter zur - Garnierung |
Zubereitung:
* Die Eglifilets würzen und in Mehl wenden, beidseitig kurz anbraten und vom Feuer nehmen.
Gemüsekreation: * Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. * Danach mit dem Stabmixer pürieren. * Mit den Gewürzen abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
* Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, Champignons vierteln. Beides in Butter sautieren.
Anrichten: * Die Kürbissauce auf den Teller geben und die Eglifilets darauf setzen. * Apfelwürfel und Champignons auf den Eglifilets verteilen und mit frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Kartoffeln oder Reis.
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