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Rezept: Apfelchutney - Variation 2

Bild: Apfelchutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 (-6) süße Äpfel 
1 ELGheeca. 0.15 €
2 EL(-3) brauner Rohrzuckerca. 0.08 €
0.25 TLrotes Chilipulverca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.5 Sternanis, gemahlen 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLFenchelsamen, gemahlen 
etwasSalzca. 0.00 €

Variation:
2 Chilischoten, kleingewürfel 
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
2 unbehandelte Zitronen, - Schale und Saftca. 1.98 €
5 ELRohrzuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelchutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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