Rezept: Apfelchutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | (-6) süße Äpfel | |
1 EL | Ghee | ca. 0.15 € |
2 EL | (-3) brauner Rohrzucker | ca. 0.08 € |
0.25 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 | Sternanis, gemahlen | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kardamon, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Fenchelsamen, gemahlen | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Variation: | ||
2 | Chilischoten, kleingewürfel | |
2 EL | Ingwerpulver | ca. 0.92 € |
2 | unbehandelte Zitronen, - Schale und Saft | ca. 1.98 € |
5 EL | Rohrzucker | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig | |
Nussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.55 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. |