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Rezept: Gebratene Hähnchen mit Chilisoße

Bild: Gebratene Hähnchen mit Chilisosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

3 Brathähnchen a etwa 1,2 kg 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
2 TLEdelsüß-Paprika - gehäuft (x)ca. 0.15 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €

CHILISOSSE
750 mlPaprikapaste (Aiwar) aus - dem Glas 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
200 mlSherry-Essigca. 0.88 €
1 kl.Grüne Chilischoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELZuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in zwei Portionen braten.

Für die Chilisoße: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte Chilischote verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den Brathähnchen servieren.

Tips: : Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen. : Schmeckt auch kalt.

Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Hähnchen mit Chilisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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