Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsamico mit Kräuterbaguette

Bild: Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsamico mit Kräuterbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrust (à 120 g) 
160 gErdbeerenca. 1.44 €
1.5 ELWeißer Balsamicoca. 0.04 €
1 ELCassislikörca. 0.15 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
0.5 ELMinzeca. 0.08 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Ministangenbrot 

Zubereitung:

Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.

Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mit etwas Butter vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Melisse säubern und grob hacken.

Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.

Hähnchenbrust in Rapsöl beidseitig anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend im Ofen auf den Punkt garen.

Erdbeeren in Butterschmalz kurz anschwenken, mit weißem Balsamico und Cassis ablöschen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas Muskat anreiben, mit Geflügelfond aufgießen, die Beeren darin baden und Melisse unterheben.

Brotscheiben im Ofen goldbraun kross aufbacken. Hähnchenbrust schräg halbieren.

Erdbeeren mit Soße als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen, mit Basilikum garnieren und Brotscheiben anlegen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsamico mit Kräuterbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cassis - 16%  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   


Mehr Info: